天天视频入口

我校数控系学生2019年全国职业院校技能大赛(中职)河北省选拔赛勇摘桂冠
时间:2019-11-09   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

2019年11月4日至7日,全国职业院校技能大赛(中职)河北省选拔赛数控综合应用技术赛项在石家庄装备制造学校举行。我校数控系学生白路宽勇摘数控车赛项全省第一名桂冠,刘志彬获创新设计赛项全省第二名,曹敬泽获数控铣赛项第六名。三人成绩总分获省团体第三名。我校代表队由数控系主任张凤国任领队,副主任律同树和肖玮康、刘校净两位老师共同担任指导教师,在他们的精心指导下,3名参赛学生稳扎稳打、沉着应战,凭借扎实的基本功和出色的现场发挥,折服现场评委,均获佳绩。

本次比赛共有来自全省中职学校的14支代表队、52名学生参加,为河北省设立数控综合比赛赛项后首次重大赛事,很多学校因为不能及时适应赛项设置放弃参赛。接到参赛任务后,数控系高度重视,系主任张凤国对竞赛集训工作进行了周密安排,制定了详细的训练方案;律同树、肖玮康、刘校净三位指导教师夜以继日,一丝不苟。3名参赛选手每天早6点起床,晚10点休息,不怕苦,不喊累,一丝不苟、精益求精,以实际行动践行了工匠精神。白路宽同学在训练之余喜欢体育锻炼,赛前他自主活动时不慎割伤了手,伤口很深,在劝他放弃比赛好好养伤时,他坚定选择了带伤也要参加,比赛开始他单手操作,经过五个小时的竞赛圆满完成了数控车赛件加工。科研处主任王迎新有感而发,即兴赋诗一首:“秋闱题目叫难,操作精准细繁,谁能群英折冠,科工单掌路宽!”

此次比赛为我校在数控综合赛项中取得的重大突破,数控技术系将以此为契机,以赛促教、以赛促学,为明年参加综合赛项打下坚实基础。