天天视频入口

衡水科技工程学校技能服务进社区
时间:2019-05-08   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

五月的湖城,满目新绿、生机盎然。5月8日上午,由学校招生办公室牵头、各系部专业教师参与的技能服务进社区活动在市休闲广场举行。

“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”,鲜亮醒目的宣传标语迎来了不少路人。各系部专业展牌吸引了很多市民驻足观看,学校相关专业老师为大家发放着宣传资料,并热情讲解学校的专业建设以及党和国家的职教政策。

来自市区的付先生充满激情地与工作人员攀谈起来。他说,技能成就孩子的美好前程,一招鲜吃遍天。初中毕业生上高中,还是读职校,一定要符合孩子的实际,不可盲从。国家对职教的支持力度如此之大,让孩子选择职业教育学习一技之长是明智的选择。

应届初中毕业生家长李女士前来为女儿咨询职业学校的专业,工作人员根据孩子的兴趣爱好,为其推荐了学前教育专业,并进一步宣传了《国家职业教育改革实施方案》和《中国教育现代化2035》,其中“要求推动具备条件的普通本科高校向应用型转变,鼓励有条件的普通高校开办应用技术类型专业或课程。开展本科层次职业教育试点,扩大对初中毕业生实行中高职贯通培养的招生规模。”等职教政策告诉我们,中职的学生不但就业有基础,而且升学有希望,中专(中技)毕业后,可就业,也可通过单招考试或对口升学,升入大专、本科继续深造,实现自己的大学梦想,拥有更加广阔的人生发展平台。职业教育真正实现了就业有保障,升学有希望,创业有基础。党中央国务院的职教政策令家长无比兴奋,他们表示对孩子就读职业学校充满了希望。

9点30分,市政府副市长崔海霞来到宣传现场。她肯定了我校职教活动周的系列活动,并强调,通过职教活动周的系列宣传,让社会更多的人走近职业教育、了解职业教育,同时对2019年职业学校招生工作起到促进作用。

据统计,本次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,接受咨询200多人次。