天天视频入口

我校党委书记卢站桥到帮扶村调研疫情防控和脱贫攻坚工作
时间:2020-04-10   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚战略思想,推进对口帮扶工作,好打赢脱贫攻坚收官战,日前,我校党委书记卢站桥到帮扶村阜城县崔庙镇刘枣胡村指导疫情防控和脱贫攻坚工作,并代表学校向帮扶村赠送了口罩、消毒液及食品等防疫物资。

在扶贫工作站,卢书记听取了驻村工作汇报,观看了驻村工作成果展,查阅了扶贫脱贫档案资料,询问了驻村队员的工作生活情况,勉励驻村队员再接再厉、再建新功。

在贫困群众家中调研时,卢书记详细询问了农户家庭收入情况、个人身体健康状况,并嘱咐驻村队员要用好用足国家扶贫政策,因户因人施策,在“两不愁三保障”上持续用力,做好差异化精准帮扶。

在村两委办公室,卢书记同我校驻村帮扶工作队员和村干部就疫情防控和脱贫攻坚工作进行了深入交流,在充分肯定了工作队和村两委的工作成绩后,卢书记着重指出:面对新冠肺炎疫情,我国新时代中国特色社会主义制度优势得到充分体现,中国共产党的领导是战胜一切困难和风险的“定海神针”,驻村工作队一定要坚决贯彻落实党的有关政策,和村干部拧成一股绳,形成强大合力,确保疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两手硬,取得双胜利。